Reis für Sushi

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Reis für Sushi
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
2
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
500
Zutaten
250 g
2 EL
1 TL
1 Stück
Kombu-Alge (ca. 4 x 4 cm, Braunalge; aus dem Asienladen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKombu-Alge

Zubereitungsschritte

1.
Den Sushireis in eine Schüssel mit reichlich kalten Wasser geben und mit den Händen in leicht kreisenden Bewegungen 1 bis 2 Minuten waschen. Das Wasser abgießen und den Vorgang so lange wiederholen, bis das Abgießwasser klar ist. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Reis mit 250 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt kurz aufkochen lassen, ein Küchentuch auf den Topf legen und den Deckel wieder darauf setzen. So bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten nur noch quellen lassen.
3.
Währenddessen für die Reismariande etwas Reisessig mit Zucker und Kombu in einen Topf geben und erwärmen, so dass sich der Zucker löst.
4.
Den Reis in einer Schüssel mit der Marinade übergießen und unter vorsichtigem Rühren mit einem Reislöffel oder Essstäbchen vermengen und abkühlen lassen.
5.
Jetzt kann der Reis beispielsweise zu Maki oder Nigiri Sushi weiterverarbeitet werden.