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Reis-Kichererbsen-Salat mit Alfalfasproßen, Oliven und Tomaten

Reis-Kichererbsen-Salat mit Alfalfasproßen, Oliven und Tomaten

45 min
Zeit:
544
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g gekochter Naturreis
150 g Basmatireis
50 g schwarze Oliven entsteint
½ Bund Petersilie gehackt
4 Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
2 EL Mandelkerne gehobelt und angeröstet
50 g Alfalfasprossen
400 g Kichererbsen Dose
2 EL Sherryessig
4 EL Olivenöl
1 TL Honig
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Beide Reissorten nach Packungsangabe kochen oder dämpfen. Dann kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2.
Oliven halbieren.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Tomaten waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und würfeln.
5.
Kichererbsen waschen und abtropfen lassen.
6.
Essig mit Olivenöl und Honig verrühren, dann alle restlichen Zutaten (bis auf Petersilie) zugeben, salzen, pfeffern und gut vermengen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann Petersilie untermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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