EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reis-Kichererbsen-Salat mit Alfalfasproßen, Oliven und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g gekochter Naturreis
- 150 g Basmatireis
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- ½ Bund Petersilie gehackt
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Tomaten
- 2 EL Mandelkerne gehobelt und angeröstet
- 50 g Alfalfasprossen
- 400 g Kichererbsen Dose
- 2 EL Sherryessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Beide Reissorten nach Packungsangabe kochen oder dämpfen. Dann kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2.
Oliven halbieren.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Tomaten waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und würfeln.
5.
Kichererbsen waschen und abtropfen lassen.
6.
Essig mit Olivenöl und Honig verrühren, dann alle restlichen Zutaten (bis auf Petersilie) zugeben, salzen, pfeffern und gut vermengen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann Petersilie untermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.