0
Drucken
0

Reis-Kroketten

Reis-Kroketten
10 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Risottoreis kaufen400 g Risottoreis
50 g Butter
100 g frisch geriebener Parmesankäse
1 Eigelb
100 g Salami
50 g gekochter Schinken
50 g Parmesankäse in Würfeln
Ein paar Semmelbrösel
Öl zum Ausbacken
Etwas Salz
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1

Den Reis mit der doppelten Menge Salzwasser aufsetzen, zum Kochen bringen und dann auf kleiner Flamme ausquellen lassen - alle Flüssigkeit muss aufgesogen sein. Mit der Butter, dem geriebenen Parmesankäse und dem Eigelb vermischen, ein wenig abkühlen lassen.

2

Dann aus der Masse Croquetten formen und in der Mitte ein wenig von der Mischung aus gewürfelter Salami, Schinken und Käse einschließen. Die Croquetten im Semmelbröseln wenden und in heißem Öl oder Fett goldbraun backen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages