EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g gekochter Naturreis
- 1 Orange
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 3 EL Sesamöl
- 900 g Suppengemüse (TK, 2 Päckchen)
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 4 EL Reisessig
- Salz Cayennepfeffer
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitung
1.
Den Reis waschen und mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 30 Min. leise köcheln und quellen lassen.
2.
Inzwischen die Orange schälen, alle weissen Häute entfernen und das Fruchtfleisch entlang der Innenhäute herausschneiden. Den Saft auffangen.
3.
Den Apfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse abschneiden und in Schnitze schneiden. Das Obst und den aufgefangenen Orangensaft mischen.
4.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün schräg in ca. fingerbreite Stücke schneiden.
5.
Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
6.
2 EL Sesamöl in einem grossen Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln, Knoblauch und den Ingwer darin bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten.
7.
Dann das gefrorene Suppengemüse, 250 ml Wasser und die gekörnte
8.
Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten garen.
9.
Die Sesamsamen im restlichen Öl bei mittlerer Hitze anrösten.
10.
Das Obst unter das Gemüse mischen, erneut aufkochen und weitere 5 Minuten garen, mit Essig, Salz und einer kräftigen Prise Cayennepfeffer würzen, abschmecken und mit dem Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit geröstetem Sesam bestreut servieren.