EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 TL Butter
- 125 g Langkornreis
- 100 g grüne Bohnen (TK)
- ¼ l Gemüsebrühe
- 500 g Tofu
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 1 TL Speisestärke
- 100 ml kalte Gemüsebrühe
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL helle Sojasauce
Zubereitung
1.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Reis und gefrorene Bohnen darin anbraten. Brühe zugießen, aufkochen und den Reis zugedeckt etwa 25 Minuten körnig weich garen.
2.
Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit den zarten grünen Blättern in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin bei schwacher Hitze leicht braun anbraten. Tofu und Knoblauch zugeben und mitbraten, bis der Tofu goldbraun ist.
4.
Speisestärke mit der Brühe glatt rühren, die Mischung zum Tofu geben und aufkochen. Tofu mit Pfeffer und Sojasauce kräftig würzen und zum Reis servieren.