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Reis mit Bohnen und Tofu

Reis mit Bohnen und Tofu

35 min
Zeit:
371
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 TL Butter
125 g Langkornreis
100 g grüne Bohnen (TK)
¼ l Gemüsebrühe
500 g Tofu
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
1 TL Speisestärke
100 ml kalte Gemüsebrühe
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuLangkornreisÖlSojasauceButterFrühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Reis und gefrorene Bohnen darin anbraten. Brühe zugießen, aufkochen und den Reis zugedeckt etwa 25 Minuten körnig weich garen.
2.
Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit den zarten grünen Blättern in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin bei schwacher Hitze leicht braun anbraten. Tofu und Knoblauch zugeben und mitbraten, bis der Tofu goldbraun ist.
4.
Speisestärke mit der Brühe glatt rühren, die Mischung zum Tofu geben und aufkochen. Tofu mit Pfeffer und Sojasauce kräftig würzen und zum Reis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein23 g(23 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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