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Reis mit Curry-Kürbis

Reis mit Curry-Kürbis

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
242
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Pflanzenöl
1 TL Fenchelsamen
1 EL Currypulver
150 g Langkornreis
400 ml Gemüsebrühe
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Kürbis mundgerecht würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale in Zesten abziehen und den Saft der Frucht auspressen.
2.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Fenchel im heißen Öl in einem Topf farblos anschwitzen. Den Curry mit dem Reis untermengen und mit der Brühe sowie dem Zitronensaft ablöschen. Den Kürbis zugeben, den Honig und die Zesten mit untermengen, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren etwa 25 Minuten gar kochen. Am Ende sollte die Brühe fast vollständig aufgesogen worden sein.
3.
Vor dem Servieren abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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