EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reis mit Ei gebraten
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Basmatireis
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Ingwer
- 6 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Sesamöl
- 4 Eier
- 1 Msp. Kurkumapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Reis waschen und mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Danach Reis auskühlen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Röllchen schneiden.
2.
Reis in heißem Öl 2-3 Minuten anbraten. Knoblauch, Ingwer und Lauchzwiebeln zufügen und zusammen unter Rühren weitere 3-4 Minuten braten. Eier mit Kurkuma verquirlen und über den Reis gießen. Unter Rühren 2-3 Minuten stocken lassen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.