EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Reis mit Ei gebraten

Reis mit Ei gebraten

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
426
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Basmatireis
Salz
1 Knoblauchzehe
30 g Ingwer
6 Frühlingszwiebeln
3 EL Sesamöl
4 Eier
1 Msp. Kurkumapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Reis waschen und mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Danach Reis auskühlen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Röllchen schneiden.
2.
Reis in heißem Öl 2-3 Minuten anbraten. Knoblauch, Ingwer und Lauchzwiebeln zufügen und zusammen unter Rühren weitere 3-4 Minuten braten. Eier mit Kurkuma verquirlen und über den Reis gießen. Unter Rühren 2-3 Minuten stocken lassen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.