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Reis mit Garnelen

Reis mit Garnelen

40 min
Zeit:
406
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Langkornreis
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
60 g getrocknete Garnelen
5 EL Öl
4 Eier
3 EL süße Sojasauce
1 EL Tomatenketchup
1 TL Sambal oelek
½ Salatgurke
frischer Koriander
Zubereitung
1.
Den Reis mit 375 ml Salzwasser in einen Topf geben, gut verschließen und einmal aufkochen lassen, danach bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Topf vom Herd nehmen, wenn alles Wasser aufgesogen ist. 10 Minuten quellen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, Garnelen zerdrücken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Eier aufschlagen und 4 Spiegeleier braten. Restliches Öl in einem Wok erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Garnelen zufügen und glasig dünsten. Reis dazugeben und in 3 Minuten mitbraten. Sojasauce, Ketchup und Sambal untermischen und nochmals 3 Minuten braten. Auf Tellern anrichten und auf jede Portion 1 Spiegelei setzen. Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden, zum Reis anrichten. Koriander waschen, trockenschütteln, darüber geben.
2.
Dazu Krabbenbrot (Fertigprodukt) und Röstzwiebeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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