EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Paprikaschote
- 250 g Kartoffeln
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g Perlzwiebel
- 5 EL Öl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Sojasauce
- 1 gestr. TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Basmatireis
- 500 g Garnelen küchenfertig
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Reis mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen. Zwiebeln schälen.
4.
3 EL Öl erhitzen und Paprika und Zwiebeln darin ca. 3 - 4 Min. dünsten, dann Kartoffeln und Zuckerschoten zugeben, Brühe und Sojasauce zugeben und weitere 5 Min. köcheln. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren, zum Gemüse geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen in restlichem Öl 3 - 4 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Gemüse mischen.
5.
Zum Servieren Reis auf Tellern verteilen und Gemüse und Garnelen darauf anrichten.