Reis mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reis mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
599
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein19 g(19 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate120 g(80 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K198,5 μg(331 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium770 mg(19 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium201 mg(67 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g gekochter Naturreis
200 g Brokkoli
100 g Tiefkühlerbse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturreisBrokkoliSojasauceSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis waschen und mit ca. der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ohne umzurühren ca. 40 Minuten garen. Den Reis vom Herd ziehen und 10 Minuten ausquellen lassen. Eventuell noch vorhandenes Wasser abgießen.

2.

Brokkoli waschen, putzen und in Röschen zerteilen und mit den Erbsen in kochendem Salzwasser 4 -5 Min. garen, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Reis mit Sojasauce Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli und Erbsen untermischen, sofort servieren.