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Zutaten
für
4
Reis mit Gemüse aus dem Römertopf
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Okraschoten
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Blumenkohl
- 1 Paprikaschote gelb
- 200 g Wildreismischung
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- ½ Zitrone ausgepresst
- Außerdem
- 1 große Zucchini
- ½ Bund Schnittlauch
- 200 g saure Sahne
Zubereitung
1.
Den Römertopf ca. 10-20 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Okraschoten waschen, trocknen und die Stielansätze entfernen. Schoten in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Paprika putzen und klein schneiden. Das Gemüse mit dem Reis mischen und in den Römertopf füllen. Tomatenmark mit Brühe und Zitronensaft verquirlen und über das Gemüse träufeln. Mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen. Deckel auflegen in den kalten Ofen schieben auf 225°C erhitzen und ca. 50 Minuten garen.
2.
Die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Nach 20 Minuten Garzeit zum Gemüse-Reis-Topf geben, untermischen.
3.
Nach Ende der Garzeit den Römertopf aus dem Ofen nehmen, Deckel abnehmen, etwas stehen lassen, in der Zwischenzeit den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eintopf mit saurer Sahne und Schnittlauch abschmecken und heiß in Schälchen gefüllt servieren.