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Reis mit Gemüse und Tofu

Reis mit Gemüse und Tofu

35 min
Zeit:
590
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Basmatireis
4 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
½ TL Salz
1 EL Sesamöl
1 EL Sojasauce
300 g Tofu (1 Päckchen)
100 g dünne grüne Bohnen
100 g Möhren
100 g Zuckerschoten
100 g Babymais
100 g kleine Brokkoliröschen
Für das Dressing
6 EL Sojasauce
3 EL Olivenöl
½ TL Senf
Zubereitung
1.
Bohnen waschen und Enden abschneiden.
2.
Möhren schälen und in Stifte schneiden.
3.
Broccoli waschen.
4.
Mais längs in Streifen schneiden.
5.
Tofu in Scheiben schneiden.
6.
Sesamöl mit Sojasauce verrühren und die Tofuscheiben damit einstreichen.
7.
Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden und ggf. zerkleinern.
8.
Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann mit doppelter Menge Wasser und dem Salz aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen. Den fertigen Reis mit Essig und Zucker kurz durchrühren, dann warm halten.
9.
Einen Topf mit fingerbreit mit Wasser füllen, aufkochen lassen und Möhren und Bohnen in einem Dampfeinsatz zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen, dann das restliche Gemüse zugeben und weitere 3 Min. dämpfen.
10.
Tofu in eine feuerfest Form legen und im heissen Backofen oder unter dem Grill ca. 6 Min. übergrillen, dabei einmal wenden.
11.
Für das Dressing alles Zutaten miteinander verrühren.
12.
Tofu auf einem Reisbett auf Tellern anrichten, das Gemüse darüber verteilen und das Dressing getrennt dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien590 kcal(28 %)
Protein25 g(26 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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