0

Reis mit Hähnchen geschmort

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reis mit Hähnchen geschmort
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
3 EL
2
2
2
100 g
Bauchspeck geräuchert
80 g
grüne Oliven entsteint
300 g
600 ml
¼ TL
Safran gemahlen
1 Spritzer
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und Unter- und Oberschenkel am Gelenk teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem heißen Tontopf (feuerfest) in 2 EL Öl rundherum braun anbraten. Wieder aus dem Topf nehmen.
Schritt 3/4
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln. Den Speck fein würfeln und im restlichen Öl kurz im Topf anschwitzen. Das vorbereitete Gemüse zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Die gut abgetropften Oliven und den Reis untermischen. Die Brühe angießen, mit Safran, Salz und Pfeffer würzen und die Hähnchenteile dazu legen. Zugedeckt im Ofen ca. 30 Minuten gar schmoren lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und im Topf servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Schwangerschaftskissen
VON AMAZON
37,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
92,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages