0

Reis mit Hähnchen geschmort

Rezeptautor: EAT SMARTER
Reis mit Hähnchen geschmort
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und Unter- und Oberschenkel am Gelenk teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem heißen Tontopf (feuerfest) in 2 EL Öl rundherum braun anbraten. Wieder aus dem Topf nehmen.
Schritt 3/4
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln. Den Speck fein würfeln und im restlichen Öl kurz im Topf anschwitzen. Das vorbereitete Gemüse zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Die gut abgetropften Oliven und den Reis untermischen. Die Brühe angießen, mit Safran, Salz und Pfeffer würzen und die Hähnchenteile dazu legen. Zugedeckt im Ofen ca. 30 Minuten gar schmoren lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und im Topf servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Artmoon ARC über Tür hängendes Schuhregal Extra große Schuhablage für 36 Paare
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Invision Monitor Tischhalterung - Ergonomische Gasgestützte Vollbewegliche Einarm für 43-68,5 cm (17"-27") Bildschirme - Neigbar mit Klemme - VESA 75x75-100x100 mm. Wiegt 2-6,5 kg (MX150)
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
TomYang-Professional. Der Original Thai Grill & Hot Pot mit Kochbuch, 10teiligem Geschirrset und Muhkata-Sauce
VON AMAZON
159,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages