EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- ½ Brathähnchen vom Vortag
- 50 ml Geflügelbrühe
- 3 EL Olivenöl
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Paprikaschoten gelb und rot
- 1 Fleischtomate
- 500 g Bohnen
- 3 Möhren
- 1 Dose Mais
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Reis
- 600 ml Gemüsebrühe
- Petersilie
Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und würfeln oder in Streifen schneiden. Karotten schälen und in lange Streifen hobeln. Bohnen putzen, Fleischtomate blanchieren, häuten, entkernen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel im Olivenöl andünsten, Reis zugeben, mit andünsten.
Die Bohnen 3 Min. mitdünsten, dann die Gemüsebrüheaufgießen, im geschlossenem Topf köcheln lassen, nach 10 Min Karotten und Paprika zugeben, weiter köcheln bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Während der Reis köchelt das Brathähnchen in einen Topf geben, mit der Geflügelbrühe dämpfen, bis es warm ist.
Den Fertigen Reis von der Platte nehmen, mit Salz, Pfeffer würzen. Mais abschütten und mit den Tomaten zugeben. Die Haut von Hähnchen entfernen, das Hähnchen in Streifen zupfen, 3/4 der Streifen unter den Reis mischen, auf Schälchen verteilen, mit Petersilie und restlichen Hähnchenstreifen garnieren, heiß servieren.