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Zutaten
für
4
Reis mit Hähnchen, Wurst und Shrimps
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- ½ Limette Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 große, rote Paprikaschoten
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Chorizo
- 2 EL Tomatenmark
- 250 g Langkornreis
- 150 ml trockener Weißwein
- 500 ml Geflügelbrühe
- Salz
- Cayennepfeffer
- 400 g Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- 4 Cocktailtomaten
- 2 unbehandelte Limetten
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Limttensaft, Salz und Pfeffer kurz marinieren.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen sowie fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
3.
Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und darin das Geflügel zusammen mit der Chorizo kurz anbraten. Anschließend herausnehmen, beiseite stellen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel im übrigen Öl glasig anschwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen, dann das Tomatenmark zugeben. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Für 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Nach ca. 10 Minuten die Paprika ergänzen sowie evtl. etwas Brühe nachgießen.
4.
Die Garnelen und die Tomaten abbrausen und abtropfen lassen. Garnelen, Tomaten und das angebratene Hähnchen während der letzten ca. 5 Minuten auf dem Reis verteilen, den Deckel aufsetzen und fertig garen. Die Limetten heiß abwaschen, trocken reiben und achteln.
5.
Die Reis-Garnelen-Pfanne nochmals abschmecken auf einer großen Platte mit den Limettenschnitzen anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.