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Reis mit Hühnchen

Reis mit Hühnchen

1 h 20 min
Zeit:
805
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g getrocknete ungeschwefelte Aprikosen
400 g Parboiled Reis
4 EL Zitronensaft
Salz
300 g Hähnchenbrustfilet
800 ml Hühnerbrühe
1 Zwiebel
1 Möhre
5 EL Sonnenblumenöl
30 g geschälte Mandelkerne
Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise gemahlener Piment
1 Stück Zimtstange
20 g Butter
Zubereitung
1.

Die Aprikosen mit lauwarmem Wasser bedeckt 3 Stunden einweichen. Anschließend abtropfen lassen und halbieren. Den Reis in eine Schüssel geben. Anschließend 2 EL Zitronensaft und 1 TL Salz zufügen. Mit warmem Wasser bedeckt 20 Minuten einweichen. Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen.

2.

In die kochende Hühnerbrühe geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen. In der Brühe abkühlen lassen. Die Zwiebel und die Möhre schälen. Die Zwiebel klein würfeln. Die Karotten in Stäbchen schneiden. Den Reis in ein Sieb schütten, mit frischem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

3.

Das Hähnchenbrustfleisch in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Mandeln bei starker Hitze goldgelb anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren zugeben, untermengen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute mitbraten. Das Fleisch und den Reis zufügen. Die Brühe aufgießen mit Salz, Pfeffer, Piment und die Zimtstange dazu geben.

4.

Anschließend alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen. Bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. 5 Minuten vor Garzeitende die Aprikosen unterheben. Nach Bleiben mit Butter verfeinern. 5-10 Minuten zur Seite gestellt quellen lassen, in Schälchen füllen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien805 kcal(38 %)
Protein40 g(41 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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