0
Drucken
0

Reis mit Kartoffeln, Kohl und Lammfleisch

Reis mit Kartoffeln, Kohl und Lammfleisch
2 h 20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Lammfleisch in große Würfel geschnitten
1 l Wasser
Bei Amazon kaufen75 g Rapsöl
100 g Frühstücksspeck gewürfelt
600 g Wirsing gewaschen und in Streifen geschnitten
500 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
200 g Vollkornreis
2 Knoblauchzehen gepreßt
200 ml saure Sahne
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Oregano
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Lammfleisch in Salzwasser aufkochen, anschließend bei geschlossenem Topf und schwacher Hitze 1 Stunde ziehen lassen. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen. Die Fleischbrühe aufbewahren.

2

Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und den Frühstücksspeck darin auslassen. Das Fleisch zugeben und unter regelmäßigem Wenden 5 Minuten schmoren lassen. Kohl, Kartoffeln und Reis zugeben und mit der Brühe aufgießen. Mit Knoblauch, Oregano, Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze und geschlossenem Topf etwa 1 Stunde köcheln lassen. Das Gericht dabei gelegentlich umrühren.

3

Den Topf von der Kochstelle nehmen und die saure Sahne unterrühren.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages