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Reis mit Kräutern

Reis mit Kräutern

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
451
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Langkornreis
3 Stiele Dill
2 Stiele Minze
4 Stiele glatte Petersilie
2 Stiele Basilikum
2 kleine, rote Chilischoten
2 EL Olivenöl
30 g Margarine
30 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Reis ca. 20 Minuten gar kochen (oder je nach Packungsanleitung länger oder kürzer). Anschließend abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.
2.
Alle Kräuter waschen, das Wasser abschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Kräuter hacken.
3.
Die Chilis waschen, abtrocknen und hacken. Wer es nicht scharf mag, sollte die Kerne vor dem Hacken entfernen.
4.
Das Olivenöl und die Margarine in einer Pfanne erhitzen, Chili und Pinienkerne darin anbraten und den Reis dazugeben. 2-3 Minuten unter Rühren braten, dann die Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.
5.
Dazu passt z. B. gebratener Tofu und Tomatensalat.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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