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Zutaten
für
4
Reis mit Räucherfisch und Ei (Kedgeree)
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Öl
- 1 große Zwiebel
- ½ TL Garam Masala nach Geschmack
- 300 g Langkornreis
- 600 ml Fischfond
- 1 Frühlingszwiebel gehackt
- 300 g geräucherter Schellfisch grob auseinandergezupft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g flüssige Butter
- 2 gehackte, hart gekochte Eier (nach Belieben mehr)
- 4 EL Petersilie gehackt
- Zitronensaft
- Zitronenspalten zum Garnieren, nach Belieben
Zubereitung
1.
Gewürze und Zwiebeln im Öl kurz anschwitzen, Reis zugeben und eine weitere Minute dünsten, dabei gut umrühren, damit die Reiskörner von den Gewürzen bedeckt sind. Fond zugießen, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, 5 Min. vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln zugeben, dann den Fisch zufügen. Mit Garam Masala abschmecken.
2.
Vor dem Servieren die flüssige Butter, Petersilie und die Eistückchen unterrühren und bei mäßiger Hitze 1 - 2 Minuten erhitzen. Mit Zitronensaft abschmecken.
3.
Auf Teller geben und servieren oder est in Tassen füllen, auf Teller stürzen und mit Zitronenspalten garniert servieren.