0

Reis mit Ricotta

Reis mit Ricotta
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Zwiebel, Sellerie, Mohrrübe und Basilikum zerkleinern. Alles mit den Tomaten zu einer geschmeidigen Sauce verkochen. Durch ein Sieb streichen und, mit Salz und Öl ergänzt, auf dem Herd eindicken lassen. Aus dem Hackfleisch kleine Bällchen formen und diese in der Sauce garziehen. Inzwischen in reichlich Salzwasser den Reis auf lebhafter Flamme "al dente" kochen. Abseihen, mit der Gabel auflockern und auskühlen lassen.

Schritt 2/2
Eier verquirlen, Mozzarella würfeln und beides zusammen mit dem Ricotta in den Reis einarbeiten. Mit 1 Prise Muskatnuss, etwas Tomatensauce und dem Parmesan vollenden. Den Reis in eine gut ausgebutterte Auflaufform füllen und 5 Minuten in den heißen Ofen schieben, anschließend auf eine Servierplatte stürzen. Die Hackfleischbällchen darum verteilen und mit der Sauce nappieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fissler 610-000-11-770/0 Vitavit Comfort Ersatz Deckelstiel, Kunststoff, schwarz, 11.5 x 21.0 x 4 cm
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
27,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: InterDesign Classico Krawattenhalter, Bügel aus verchromtem Metall mit 14 Haken für Gürtel und Krawatten, silberfarben und mehr
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
5,59 €
Läuft ab in:
Prym Rollmaßband 300 cm 1 St
VON AMAZON
6,67 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages