0
Drucken
0

Reis mit Riesengarnelen

Reis mit Riesengarnelen
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Reis
500 g Riesengarnele
Petersilie
1 Knoblauchzehe
3 EL Essig
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Garnelen sehr sorgfältig waschen. Aufknacken und Gedärme mit einem scharfen Messerchen auslösen, um ihren leicht bitteren Geschmack auszuschalten.

Mit Wasser, Zitronensaft, Essig und Salz einen Sud vorbereiten und Garnelen samt Schale darin garkochen.

Sud warmhalten, um ihn nachher für den Reis zu verwenden.

2

Knoblauch auspressen. In einem Topf Öl erhitzen und Reis darin andünsten. Knoblauch dazugeben.

Vom Garnelensud soviel heiß über den Reis gießen, dass dieser alle Flüssigkeit während des Garkochens zu aufnehmen kann.

Reis ohne weiteres Umrühren im zugedeckten Topf al dente kochen.

Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
3

Etwas Petersilie hacken. Reis vor dem Anrichten mit etwas Öl überglänzen, mit der Gabel lockern und mit Petersilie mischen.

Anrichten und mit den Riesengarnelen und Petersilie garnieren.

Top-Deals des Tages

6 Stück Vakuumbeutel in verschiedenen Größen | bis zu 90% Platzersparnis | Für Kleidung, Bettdecken | Vakuumierbeutel, Kleiderbeutel, Aufbewahrungsbeutel | Erzeuge Vakuum Durch Staubsauger von Blumtal
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® Wasserkaraffe, Wasserkrug aus Glas mit Edelstahlausgießer, 1 Liter
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Piraten-Schatztruhe von Thunderdog - Holztruhe braun - Handarbeit Vintage mit und ohne Schloss verschiedene Größen - das ideale Geschenk
VON AMAZON
18,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages