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Reis mit Rind, Ei und Gemüse

Reis mit Rind, Ei und Gemüse

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
600
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
2 Möhren
1 Zucchini
8 kleine Frühlingszwiebeln
300 g Rindfleisch z. B. Hüfte
1 Knoblauchzehe
2 EL Fischsauce
5 EL Erdnussöl
200 g Shiitakepilze
1 EL Sojasauce
4 Eier
Zubereitung
1.
Reis mit der doppelten Menge Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls fein stifteln. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Fischsauce unter das Fleisch mengen und im Wok in 2 EL heißem Öl unter Rühren etwa 1 Minuten braten. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und darin die Pilze in 1 EL Öl 1-2 Minuten goldbraun braten. Mit der Sojasauce würzen und auch aus dem Wok nehmen. Aus den Eiern im restlichen Öl in einer Pfanne Spiegeleier braten.
3.
Den Reis auf Schälchen verteilen, darauf Fleisch, Gemüse, Spiegelei und Pilze setzen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein31 g(32 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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