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Reis mit Spinat und Rosinen

Reis mit Spinat und Rosinen

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
517
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Rosinen
100 g Wildreis
Salz
2 EL Butter
200 g Basmatireis
g Safran (1 Döschen)
100 g Blattspinat
8 Zweige Thymian
6 Schalotten
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisBlattspinatRosinenOlivenölButterThymian
Zubereitung
1.
Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Den Wildreis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen und danach gut abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Basmatireis darin zusammen mit dem Safran unter Rühren anschwitzen. Mit soviel Wasser ablöschen, dass der Reis ca. einen Fingerbreit damit bedeckt ist. Salzen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten kochen. Danach neben dem Herd etwa 5 Minuten ausquellen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und 4 Zweige zum Garnieren beiseitelegen. Die Blättchen vom restlichen Thymian abzupfen. Die Schlotten schälen und würfeln.
3.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Die Rosinen abtropfen lassen und hinzufügen. Den Spinat dazugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Beide Reissorten mit dem Pfanneinhalt verrühren, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Zum Servieren mit dem restlichen Thymian garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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