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Zutaten
für
4
Reis mit Spinat und Rosinen
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g Rosinen
- 100 g Wildreis
- Salz
- 2 EL Butter
- 200 g Basmatireis
- ⅒ g Safran (1 Döschen)
- 100 g Blattspinat
- 8 Zweige Thymian
- 6 Schalotten
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
Zubereitung
1.
Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Den Wildreis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen und danach gut abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Basmatireis darin zusammen mit dem Safran unter Rühren anschwitzen. Mit soviel Wasser ablöschen, dass der Reis ca. einen Fingerbreit damit bedeckt ist. Salzen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten kochen. Danach neben dem Herd etwa 5 Minuten ausquellen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und 4 Zweige zum Garnieren beiseitelegen. Die Blättchen vom restlichen Thymian abzupfen. Die Schlotten schälen und würfeln.
3.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Die Rosinen abtropfen lassen und hinzufügen. Den Spinat dazugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Beide Reissorten mit dem Pfanneinhalt verrühren, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Zum Servieren mit dem restlichen Thymian garnieren.