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Reis mit Tomaten und Hähnchenbrust

Reis mit Tomaten und Hähnchenbrust

30 min
Zeit:
757
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Reis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotten fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 EL Tomatenmark
1 Döschen geschälte Tomaten
2 EL Olivenöl
4 Hähnchenbrustfilets
Öl
4 EL Basilikum-Pesto aus dem Glas
1 Stück Parmesan
Zubereitung
1.
Reis waschen, mit der doppelten Menge Wasser aufkochen, salzen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. ausquellen lassen.
2.
Schalotte in Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Lorbeerblatt, zerkleinerte Tomaten und Tomatenmark hingeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Min. köcheln lassen, dann den Reis unterrühren und einige Minuten weiter köcheln lassen.
3.
Hähnchenbrustfilets mit etwas Öl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill je Seite ca. 4 - 5 Min. grillen.
4.
Zum Servieren Reis in Schälchen verteilen, aufgeschnittene Hähnchenbrust darauf anrichten, je eine Klacks Pesto darauf geben und Parmesan darüber hobeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien757 kcal(36 %)
Protein59 g(60 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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