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Reis-Muschelsalat

Reis-Muschelsalat

45 min
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Zutaten
200 g Basmatireis
1 Zitrone
4 EL Olivenöl
1 ½ kg Miesmuscheln
2 Knoblauchzehen
200 ml Weißwein
2 EL Petersilie
Paprikaschoten je 1 gelbe und rote
100 g Oliven
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Reis mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen. Dann etwas abkühlen lassen.
2.
Zitrone waschen und in kleine Würfel schneiden, beiseite stellen.
3.
Muscheln waschen, putzen und entbarten.
4.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Olivenöl glasig schwitzen, dann Wein angießen, die Muscheln zugeben und ca. 5 Min. zugedeckt kochen, dabei öfters den Topf kräftig ruckeln. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
5.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
6.
Reis mit Zitronenstückchen und restlichem Olivenöl mischen, Petersilie, Paprika und Oliven untermengen, Muscheln zugeben und noch kurz durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Ausgabe 02/24

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