Reis-Parfait mit Orangensoße
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 6 h 50 min
Fertig
Kalorien:
540
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 540 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 22,8 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 377 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 233 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 429 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 625 ml Milch
- 100 g Rundkornreis Milchreis
- Salz
- 135 g Zucker
- 375 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 reife Aprikosen
- 7 Eigelbe
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Orange Saft
Zubereitungsschritte
1.
500 ml Milch aufkochen und den Reis hinzufügen. Den Reis bei geringer Hitze 20-30 Minuten quellen lassen, gelegentlich umrühren. Mit 1 Prise Salz würzen.
2.
250 g Wasser mit 60 g Zucker so lange kochen lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht. Den Sirup abkühlen lassen.
3.
250 g Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kühl stellen. Die Aprikosen waschen, mit heißem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Früchte pürieren.
4.
3 Eigelbe in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, den abgekühlten Sirup langsam dazugeben und aufschlagen. Die Aprikosen unter die Creme rühren. Das Ganze gut verrühren, bis die Creme locker und luftig ist.
5.
Den Reis Vorsichtig unter die Creme rühren und die geschlagene Sahne luftig unter die Creme heben. 4 Förmchen mit der Creme füllen und für mindestens 6 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.
6.
Für die Orangensauce 125 g Sahne und 125 ml Milch in einem Topf erwärmen. 4 Eigelbe mit 75 g Zucker aufschlagen und mit Vanillezucker aromatisieren. Langsam und unter ständigem Rühren die warme Milch-Sahne-Mischung dazugeben. Die Creme überm heißen Wasserbad rasch aufschlagen, bis sie eine dickflüssige Konsistenz hat; dann den Orangensaft dazu gießen, vermengen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
7.
Zum Servieren den Reis aus den Förmchen stürzen, auf Desserttellern anrichten und mit der Sauce servieren. Beliebig mit Orangenfilets, Orangenzesten und Eiswaffeln garnieren
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