0
Drucken
0

Reis-Raspel-Auflauf

mit Kasseler

Reis-Raspel-Auflauf
550
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
150 g Langkornreis parboiled
Salz
1 TL Butter zum Einfetten
100 g Kassler
100 g Raclettekäse
1 Kohlrabi
200 g Möhren
200 g Zucchini
Pfeffer
4 Eier (Größe M)
250 ml Milch
1 Msp. edelsüßes Paprikapulver
2 EL gehackter Schnittlauch
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Reis in kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Kasselerscheiben in kurze breite Streifen schneiden. Den Käse grob raspeln. Reis abgießen und kurz abtropfen lassen.

2

Kohlrabi und Möhren putzen und schälen ebensfalls Zucchini waschen und putzen. Das Gemüse direkt in die Auflaufform grob raspeln. Den Reis, die Hälfte des Käses und die Kasselerstreifen in die Form geben. Salzen, pfeffern und alles behutsam, aber gründlich in der Form vermischen.

3

Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eiermilch über die Zutaten in die Form gießen. Restlichen Käse darüberstreuen.

4

Den Auflauf im Ofen auf der untersten Schiene etwa 45 Minuten backen. Zum Servieren nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Top-Deals des Tages

Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
8,95 €
Läuft ab in:
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
14,50 €
Läuft ab in:
Bodum 1446-01 Milchschäumer mit Glasgriff Latteo, schwarz
VON AMAZON
Preis: 26,90 €
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages