Reis-Röllchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
873
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 873 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 134 g | (89 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 328 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Surimi
- 4 Blätter Nori-Alge
- 500 g gegarter Sushi-Reis
- 100 g Mayonnaise
- 2 EL Wasabi-Paste
- 4 Tortillafladen
- 1 EL schwarzer Sesam
Produktempfehlung
Grundrezept (für 500 g fertigen Reis):
200 g Sushireis
300 ml Wasser
1 kleines Stück Kombu; (Seetang, ca. 5 x 5 cm)
2 EL Reisessig
1 Prise Salz
1/2 TL Zucker
Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
Reis, Wasser und Seetang in einen ungelochten Garbehälter geben und bei 100° 18 Minuten im elektrischen Dampfgarer garen, ab und zu umrühren.
Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren.
Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.
Zubereitungsschritte
1.
Das Surimi in Stücke schneiden. Die Noriblätter auslegen. Den Sushireis mit 4-5 EL Mayonnaise vermengen, auf dem Nori verteilen, flach drücken und an den Rändern etwas frei lassen. In die Mitte die Wasabipaste streichen und das Surimi darauf legen. Das Nori eng aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Die Tortillafladen nebeneinander leicht überlappend ausbreiten und mit der übrigen Mayonnaise bestreichen. Darauf die Rolle legen und die Tortillas einrollen. Mindestens 30 Minuten auf die Nahtseite gelegt in den Kühlschrank stellen.
2.
Anschließend mit einem scharfen Messer in Röllchen schneiden, anrichten und mit Sesam bestreuen.
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