0
Drucken
0

Reis-Salbei-Füllung für Weihnachtsbraten

Reis-Salbei-Füllung für Weihnachtsbraten
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
175 g Wildreismischung
3 EL Pflanzenöl
2 Speck
1 Zwiebel fein gehackt
1 Apfel geschält und gewürfelt
2 EL Salbei fein gehackt
1 Ei verquirlt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Reis nach Packungsanleitung garen. Den Ofen auf 200° C vorheizen.
2
Während der Reis kocht, das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin bei milder Hitze braten. Die Zwiebel dazugeben und sanft mitdünsten. Apfel und Salbei dazugeben und weitere 5 Minuten mitdünsten, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis mit dem Pfanneninhalt und dem Ei verkneten. Die Masse zu tischtessisgroßen Bällchen formen, auf ein eingefettetes Backblech legen und im heißen Ofen 15-20 Minuten braten.

Top-Deals des Tages

Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages