0

Reis-Salbei-Füllung für Weihnachtsbraten

Reis-Salbei-Füllung für Weihnachtsbraten
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
175 g Wildreismischung
3 EL Pflanzenöl
2 Speck
1 Zwiebel fein gehackt
1 Apfel geschält und gewürfelt
2 EL Salbei fein gehackt
1 Ei verquirlt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Reis nach Packungsanleitung garen. Den Ofen auf 200° C vorheizen.
Schritt 2/2
Während der Reis kocht, das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin bei milder Hitze braten. Die Zwiebel dazugeben und sanft mitdünsten. Apfel und Salbei dazugeben und weitere 5 Minuten mitdünsten, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis mit dem Pfanneninhalt und dem Ei verkneten. Die Masse zu tischtessisgroßen Bällchen formen, auf ein eingefettetes Backblech legen und im heißen Ofen 15-20 Minuten braten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

VonShef Wasserkocher Teekocher Wasserkessel aus Glas Inox 1,7L - 2200W, Blaue LED-Beleuchtung, kabellos, 360°-Pirouettenbasis, Automatische Abschaltfunktion
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ inkl. Premium Zubehör für 2 Personen! Der original Thai Grill und Hot Pot. Die gesunde Schlankmacher-Küche aus Fernost als Tischgrill, Elektrogrill und Asia Fondue. Grillen und Kochen ohne Zugabe von Fett.
VON AMAZON
149,00 €
Läuft ab in:
Smoothie Maker, Decen Mixer, Standmixer, Multifunktionaler Mixer Smoothie, 4 Titan Klingensätze & Tritan Trinkflaschen & Becher für Mischen, Mahlen, Zerkleinern und Rühren - Schwarz
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages