Reis-Spargel-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reis-Spargel-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K100,4 μg(167 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure214 μg(71 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium463 mg(12 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Jasminreis
Salz
500 g grüner Spargel
250 g weißer Spargel
1 Prise Zucker
1 EL Butter
Koriander-Sesam-Dressing
3 EL gehackter Koriander
2 EL Limettensaft
Pfeffer
1 EL Sesamöl
2 EL Rapsöl
1 TL Sesamsaat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis kochen und erkalten lassen. Den weißen Spargel ganz, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Spargel mit einem Messer in ca 1 cm dicke Stücke schneiden.

2.

Spargelstücke mit Zucker und Butter in kochendem Salzwasser 7-8 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb abgießen, 125ml Spargelwasser aufbewahren.

3.

Für die Soße Koriander abwaschen, trocken schwenken, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

4.

Limettensaft, Salz, Pfeffer, Spargelwasser, Sesam- und Rapsöl in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Koriander und Sesamsaat unterrühren. Reis, Spargel und Soße mischen und mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.