Reis-Thunfischsalat

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Reis-Thunfischsalat
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium234 mg(6 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g Langkornreis
400 ml Gemüsebrühe
2 Dosen Thunfisch in Öl
3 EL Kapern
1 EL große Kapern mit Stiel
2 rote Zwiebeln
100 g schwarze Oliven ohne Stein
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ Eisbergsalat

Zubereitungsschritte

1.

Reis mit der Gemüsebrühe garen, abgießen, auskühlen lassen. Thunfisch abtropfen lassen, mit der Gabel zerpflücken. Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden.

2.

Reis mit Thunfisch, der Hälfte Zwiebeln, kleinen Kapern und Oliven mischen. Öl mit Salz und Pfeffer verrühren, darüber träufeln. Eine Schale mit Salatblättern auslegen, Thunfischsalat hineinfüllen, mit großen Kapern und restlichen Zwiebeln garnieren.