Reis Trauttmansdorf

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Reis Trauttmansdorf
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein9 g(9 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Rundkornreis
500 ml Milch
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
50 g kandierte Früchte gemischt
20 ml Maraschinolikör (oder Apfelsaft)
4 Blätter weisse Gelatine
250 ml Schlagsahne
400 g Himbeeren
2 EL Puderzucker
Minze zum Garnieren
Puderzucker zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereSchlagsahneZuckerVanillezuckerGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Reis mit Vanillezucker, Zitronenschale und der Hälfte des Zuckers aufkochen und bei kleinster Hitze zugedeckt quellen lassen.
2.
Kandierte Früchte fein würfeln und im Likör oder Apfelsaft marinieren.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Gegarten Reis in eine Schüssel geben und die gut ausgedrückte Gelatine im heissen Reis auflösen, kandierte Früchte mit der Flüssigkeit unterrühren, dann kalt stellen (z. B. kaltes Wasserbad), gelegentlich umrühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, steifgeschlagene Sahne und restlichen Zucker unterheben.
5.
1 Ringform (oder 4 Portionsförmchen) mit kaltem Wasser ausspülen, Reismasse einfüllen und für ca. 4 Std. zugedeckt kalt stellen.
6.
2/3 der Himbeeren pürieren, durch 1 Sieb streichen und mit Puderzucker süssen.
7.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen stürzen und mit Himbeersauce und den übrigen Himbeeren auf Teller anrichten, mit etwas Puderzucker bestäuben und mit Minzeblättchen garnieren.