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Reis-Trockenfrüchte-Gratin

Reis-Trockenfrüchte-Gratin
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 ml Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Hier kaufen!150 g Milchreis
Butter für die Förmchen und zum Belegen
2 Eier
40 g Butter
40 g Zucker
100 g Trockenfrüchte z. B. Aprikosen und Kirschen
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen und den Reis zufügen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen, danach den Reisbrei unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
2
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier kleine Auflaufförmchen (à ca. 350 ml Inhalt) ausbuttern.
3
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Den Reisbrei (Vanilleschote wieder entfernen) löffelweise unter die Buttermasse rühren. Die Trockenfrüchte hacken und unter den Reis mengen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen, mit ein paar Butterflocken belegen und ca. 35 Minuten goldgelb backen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4
Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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