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Reis-Trockenobst-Auflauf

Reis-Trockenobst-Auflauf
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Trockenfrüchte nach Wahl, oder gemischt
8 EL Apfelsaft
Für den Milchreis
500 ml Milch
1 Prise Salz
½ unbehandelte Zitrone Abrieb
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Hier kaufen!125 g Milchreis
Butter für die Förmchen
Für die Schaummasse
3 Eier getrennt
60 g weiche Butter
80 g Zucker
150 g Quark
Außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Rost aus dem Backofen nehmen.
2
Die Trockenfrüchte in dem Saft einweichen. Für den Milchreis die Milch mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, ausgekratzter Vanilleschote und Reis zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze 25-35 Minuten ausquellen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen und den Milchreis abkühlen lassen.
3
4 Porzellantassen ausbuttern und auf den Backofenrost stellen.
4
Für die Schaummasse die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen.
5
Die Butter cremig rühren. Abwechselnd Eigelbe und Zucker unterrühren. Den Quark nach und nach einrühren.
6
Den Eischnee auf die Quarkmasse häufen und mit dem Milchreis unterziehen. Die Trockenfrüchte abgießen, abtropfen lassen, klein schneiden und zum Schluss unter die Masse heben.
7
Die Reismasse in die Tassen füllen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen.
8
Vor dem Servieren den Auflauf mit Puderzucker bestauben.

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