Reis-Trockenobst-Auflauf
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
607
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 607 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 502 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g gemischtes Trockenobst
- 8 EL Apfelsaft
- Für den Milchreis
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb
- 1 Vanilleschote
- 125 g Milchreis
- Butter für die Förmchen
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Rost aus dem Backofen nehmen.
2.
Die Trockenfrüchte in dem Saft einweichen. Für den Milchreis die Milch mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, ausgekratzter Vanilleschote und Reis zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze 25-35 Minuten ausquellen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen und den Milchreis abkühlen lassen.
3.
4 Porzellantassen ausbuttern und auf den Backofenrost stellen.
4.
Für die Schaummasse die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen.
5.
Die Butter cremig rühren. Abwechselnd Eigelbe und Zucker unterrühren. Den Quark nach und nach einrühren.
6.
Den Eischnee auf die Quarkmasse häufen und mit dem Milchreis unterziehen. Die Trockenfrüchte abgießen, abtropfen lassen, klein schneiden und zum Schluss unter die Masse heben.
7.
Die Reismasse in die Tassen füllen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen.
8.
Vor dem Servieren den Auflauf mit Puderzucker bestauben.
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