Reis-Trockenobst-Auflauf

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Reis-Trockenobst-Auflauf
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
607
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein17 g(17 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium502 mg(13 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g gemischtes Trockenobst
8 EL Apfelsaft
Für den Milchreis
500 ml Milch
1 Prise Salz
½ unbehandelte Zitrone Abrieb
1 Vanilleschote
125 g Milchreis
Butter für die Förmchen
Für die Schaummasse
3 Eier getrennt
60 g weiche Butter
80 g Zucker
150 g Quark
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchQuarkMilchreisTrockenobstApfelsaftZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Rost aus dem Backofen nehmen.
2.
Die Trockenfrüchte in dem Saft einweichen. Für den Milchreis die Milch mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, ausgekratzter Vanilleschote und Reis zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze 25-35 Minuten ausquellen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen und den Milchreis abkühlen lassen.
3.
4 Porzellantassen ausbuttern und auf den Backofenrost stellen.
4.
Für die Schaummasse die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen.
5.
Die Butter cremig rühren. Abwechselnd Eigelbe und Zucker unterrühren. Den Quark nach und nach einrühren.
6.
Den Eischnee auf die Quarkmasse häufen und mit dem Milchreis unterziehen. Die Trockenfrüchte abgießen, abtropfen lassen, klein schneiden und zum Schluss unter die Masse heben.
7.
Die Reismasse in die Tassen füllen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen.
8.
Vor dem Servieren den Auflauf mit Puderzucker bestauben.
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