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Reis-Zucchini-Puffer

Reis-Zucchini-Puffer

mit Tomatensalat
45 min
Zeit:
278
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Natur-Langkornreis (Garzeit: 10 Minuten)
Salz
250 g schlanke Zucchini (2 schlanke Zucchini)
40 g Käse (vorzugsweise Greyerzer Käse; 1 Stück)
½ Bund Petersilie
3 Stiele Minze
2 Eier
3 EL Dinkelvollkornmehl
1 Msp. Paprikapulver edelsüß
Pfeffer
1 EL Olivenöl
400 g Tomaten (8 Tomaten)
2 EL Obstessig (z.B. Himbeer- oder Apfelessig)
2 TL Traubenkernöl
Zubereitung
1.
Reis-Zucchini-Puffer Zubereitung Schritt 1

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Inzwischen Zucchini waschen, putzen und mit der Reibe über einer Schüssel fein raspeln. 1 TL Salz zufügen, mischen und 10 Minuten Saft ziehen lassen.

2.
Reis-Zucchini-Puffer Zubereitung Schritt 2

Inzwischen den Käse reiben. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

3.
Reis-Zucchini-Puffer Zubereitung Schritt 3

Zucchiniraspel in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Die Raspel in einer Schüssel mit Käse, Kräutern, Eiern und Mehl verrühren.

4.
Reis-Zucchini-Puffer Zubereitung Schritt 4

Reis abgießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Dann unter die Zucchinimasse mischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

5.
Reis-Zucchini-Puffer Zubereitung Schritt 5

Den Boden einer großen beschichteten Pfanne mit Öl bestreichen und erhitzen. Mit einem Esslöffel jeweils etwas Reis-Zucchini-Masse in die Pfanne geben und portionsweise von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten goldbraun braten.

6.
Reis-Zucchini-Puffer Zubereitung Schritt 6

Fertige Puffer auf einen Teller stapeln, dabei jeweils ein Stück Küchenpapier zwischen die Puffer legen. Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C, Gas: kleinste Stufe) warm halten.

7.
Reis-Zucchini-Puffer Zubereitung Schritt 7

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden. Auf einer Platte anrichten. Mit Essig und Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Reis-Zucchini-Puffern servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Naturreis enthält wesentlich mehr Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe als geschliffener weißer Reis; vor allem bei den B-Vitaminen punkten die goldgelben Puffer besonders. Mit einem kleinen Trick eignen sie sich auch für all jene, die kein Gluten vertragen: Das Weizenmehl einfach durch Kartoffel- oder Reismehl ersetzen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Tipp zum Fettsparen: Lassen Sie sich an der Käsetheke einen fettarmen würzigen Hartkäse empfehlen.

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