EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Reissalat mit Mais
- Zutaten
- 100 g Basmatireis
- Salz
- 1 Frühlingszwiebel
- 250 g Maiskörner (aus der Dose, gut abgetropft)
- 3 EL Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 EL Mayonnaise
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
Reis waschen und nach Packungsangabe in Salzwasser garen, dann abkühlen lassen.
Lauchzwiebel waschen, der Länge nach halbieren und in feinste Streifen schneiden.
Reis mit Maiskörnern, Joghurt, Mayonnaise, Pfeffer, Salz und Zitronensaft mischen. Lauchzwiebeln vorsichtig unterheben. 1 Stunde ziehen lassen, dann servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieser Reissalat mit Mais ist die etwas schlanker Variante zu Reissalat mit Mayonnaise, denn ein Teil wird durch cremigen Joghurt ersetzen. So sparen Sie nicht nur Fett, sondern es kommt auch Calcium für starke Knochen in den Salat.
Smarter Tipp
Der Reissalat mit Mais bekommt eine fruchtig-süße Note, wenn Sie zusätzlich eine Orange zugeben. Diese schälen, von allen weißen Häutchen befreien und Fruchtfilets in Stücke schneiden, dann unter den Salat mengen.