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Reissalat mit Mais

Reissalat mit Mais

20 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
186
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Basmatireis
Salz
1 Frühlingszwiebel
250 g Maiskörner (aus der Dose, gut abgetropft)
3 EL Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Mayonnaise
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Reis waschen und nach Packungsangabe in Salzwasser garen, dann abkühlen lassen.

2.

Lauchzwiebel waschen, der Länge nach halbieren und in feinste Streifen schneiden.

3.

Reis mit Maiskörnern, Joghurt, Mayonnaise, Pfeffer, Salz und Zitronensaft mischen. Lauchzwiebeln vorsichtig unterheben. 1 Stunde ziehen lassen, dann servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieser Reissalat mit Mais ist die etwas schlanker Variante zu Reissalat mit Mayonnaise, denn ein Teil wird durch cremigen Joghurt ersetzen. So sparen Sie nicht nur Fett, sondern es kommt auch Calcium für starke Knochen in den Salat.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Reissalat mit Mais bekommt eine fruchtig-süße Note, wenn Sie zusätzlich eine Orange zugeben. Diese schälen, von allen weißen Häutchen befreien und Fruchtfilets in Stücke schneiden, dann unter den Salat mengen.

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