Reisauflauf mit Beeren
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 218 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 188 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |

Zutaten
- Zutaten
- 60 g Milchreis
- ½ l Milch
- 1 Zimtstange
- Schale einer halber unbehandelten Zitronen
- 500 g Brombeeren
- 100 g Butter
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 60 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- ½ Päckchen Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
Reis in die Milch streuen, mit Zimtstange und Zitronenschale zum Kochen bringen und 20 Minuten schwach köcheln lassen, dann 20 Minuten ausquellen lassen. Reis abkühlen. Brombeeren waschen und trockentupfen. Eier trennen, Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren.
Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Zimtstange und Zitronenschale aus dem Reis entfernen und unter den Teig rühren. Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unterheben.
Die Hälfte Teig in eine gefettete rechteckig Form von 20 x 30 cm füllen, 2/3 Brombeeren darüberstreuen, restlichen Teig darübergeben und glattstreichen. Restliche Brombeeren auf dem Kuchen verteilen und im Backofen bei 175 Grad 50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.