Reisauflauf mit Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reisauflauf mit Beeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
60 g
½ l
1
Schale einer halber unbehandelten Zitronen
500 g
100 g
4
100 g
60 g
1 Päckchen
½ Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchreisMilchZimtstangeZitroneBrombeereButter

Zubereitungsschritte

1.

Reis in die Milch streuen, mit Zimtstange und Zitronenschale zum Kochen bringen und 20 Minuten schwach köcheln lassen, dann 20 Minuten ausquellen lassen. Reis abkühlen. Brombeeren waschen und trockentupfen. Eier trennen, Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren.

2.

Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Zimtstange und Zitronenschale aus dem Reis entfernen und unter den Teig rühren. Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unterheben.

3.

Die Hälfte Teig in eine gefettete rechteckig Form von 20 x 30 cm füllen, 2/3 Brombeeren darüberstreuen, restlichen Teig darübergeben und glattstreichen. Restliche Brombeeren auf dem Kuchen verteilen und im Backofen bei 175 Grad 50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie frische Brombeeren richtig verlesen und waschen