Reisauflauf mit Brokkoli
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 341,9 μg | (570 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 178 mg | (187 %) | ||
Kalium | 758 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 304 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 246 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Tassen
gekochter Reis
- 1
- 30 g
Butter und Mehl
- 250 ml
-
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 50 g
geriebener Käse
- 4
- 750 g
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in Butter schwenken, würzen, in eine gut gefettete große Auflaufform füllen. Das Gemüse putzen, in Röschen brechen, fünf Minuten in Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen und auf den Reis legen.
2.
Die Zwiebeln würfeln, in der heißen Butter anbraten, das Mehl darüberstäuben, gut verrühren, nach und nach heiße Milch dazu gießen, würzen, aufkochen und dann 5 Minuten leise kochen lassen.
3.
Abschmecken, die Eidotter mit der Sauce verrühren dann den Reibkäse dazugeben und rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Zuletzt den leicht gesalzenen Eischnee unter die Sauce heben, auf Reis und Gemüse gießen, in den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben und etwa 30 Minuten backen.
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