0

Reisauflauf mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Reisauflauf mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
0
Drucken
494
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Auflauf
125 ml
125 ml
1 Prise
125 g
2
Eier (Größe M)
75 g
1 Päckchen
Kompott
500 g
250 g
150 g
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Sahne, Milch und Salz aufkochen. Reis einrühren, einmal aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 25 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 2/5

In der Zwischenzeit Rhabarber putzen, abziehen und in Stücke schneiden. Erdbeeren abspülen und halbieren. Johannisbeergelee mit Wasser einmal aufkochen. Rhabarber hineingeben und zugedeckt 5-6 Minuten dünsten. Erdbeeren unterrühren und auskühlen lassen.

Schritt 3/5

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 25 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem übrigen Zucker und dem Vanillezucker unter den heißen Reis rühren. Eischnee unterheben. 4 Portionsförmchen (etwa 150 ml Inhalt) gut fetten und mit Zucker ausstreuen. Die Reismasse einfüllen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/5

Die Förmchen auf die Saftpfanne des Backofens stellen. Die Pfanne bis zum Rand mit kochendem Wasser füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten garen.

Schritt 5/5

Die Aufläufe 10-15 Minuten abkühlen lassen, die Aufläufe stürzen und auf Teller setzen. Das Kompott darum geben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages