Reisauflauf mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

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Reisauflauf mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium646 mg(16 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Auflauf
125 ml Schlagsahne
125 ml Milch
1 Prise Salz
125 g Langkornreis
2 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Kompott
500 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
150 g rotes Johannisbeergelee
4 EL Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberErdbeereSchlagsahneMilchLangkornreisZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Sahne, Milch und Salz aufkochen. Reis einrühren, einmal aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 25 Minuten ausquellen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Rhabarber putzen, abziehen und in Stücke schneiden. Erdbeeren abspülen und halbieren. Johannisbeergelee mit Wasser einmal aufkochen. Rhabarber hineingeben und zugedeckt 5-6 Minuten dünsten. Erdbeeren unterrühren und auskühlen lassen.

3.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 25 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem übrigen Zucker und dem Vanillezucker unter den heißen Reis rühren. Eischnee unterheben. 4 Portionsförmchen (etwa 150 ml Inhalt) gut fetten und mit Zucker ausstreuen. Die Reismasse einfüllen.

4.

Die Förmchen auf die Saftpfanne des Backofens stellen. Die Pfanne bis zum Rand mit kochendem Wasser füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten garen.

5.

Die Aufläufe 10-15 Minuten abkühlen lassen, die Aufläufe stürzen und auf Teller setzen. Das Kompott darum geben.

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