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Reisauflauf mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

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Reisauflauf mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
494
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett14,4 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein9,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien494
Kohlenhydrate/g79
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Auflauf
125 ml
125 ml
1 Prise
125 g
2
Eier (Größe M)
75 g
1 Päckchen
Kompott
500 g
250 g
150 g
4 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Sahne, Milch und Salz aufkochen. Reis einrühren, einmal aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 25 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 2/5

In der Zwischenzeit Rhabarber putzen, abziehen und in Stücke schneiden. Erdbeeren abspülen und halbieren. Johannisbeergelee mit Wasser einmal aufkochen. Rhabarber hineingeben und zugedeckt 5-6 Minuten dünsten. Erdbeeren unterrühren und auskühlen lassen.

Schritt 3/5

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 25 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem übrigen Zucker und dem Vanillezucker unter den heißen Reis rühren. Eischnee unterheben. 4 Portionsförmchen (etwa 150 ml Inhalt) gut fetten und mit Zucker ausstreuen. Die Reismasse einfüllen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/5

Die Förmchen auf die Saftpfanne des Backofens stellen. Die Pfanne bis zum Rand mit kochendem Wasser füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten garen.

Schritt 5/5

Die Aufläufe 10-15 Minuten abkühlen lassen, die Aufläufe stürzen und auf Teller setzen. Das Kompott darum geben.

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