0

Reisauflauf mit Grappa-Rosinen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Reisauflauf mit Grappa-Rosinen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 ml
100 g
1
150 g
1
Butter für die Förmchen
4 EL
4 EL
Grappa oder Traubensaft
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Milch mit dem Zucker und dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen lassen. Den Milchreis hinzugeben und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren 20-25 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 feuerfeste Dessertförmchen (ca. 6 cm Durchmesser) mit etwas Butter auspinseln.
Schritt 3/4
Das Ei trennen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Reismasse ziehen. In die Dessertförmchen geben, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen lassen. Die Rosinen mit dem Grappa beträufeln und durchziehen lassen.
Schritt 4/4
Die Rosinen auf dem warmen Pudding anrichten und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

3x Microfasermöppe für Haushalt und Gewerbe | Wischbezüge für 40cm Mopphalter | Wischmöppe mit Abrasivstreifen | Profi-Taschenbezüge (gestreift)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
GAIWAN Teeglas PURE500 aus hitzebeständigem Borosilikatglas (450 ml) - Handgefertigt und hochtransparent, spülmaschinenfest Germany - Glastasse, Glasbecher, Trinkglas, Teeglas, Teetasse, Teebecher
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Aicok Digitaler Dampfgarer mit LCD Timer, Aromaverstärker, 3-Etagen Stapelkörbe (9L, 800W, BPA frei, Edelstahl)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages