0

Reisauflauf mit Grappa-Rosinen

Reisauflauf mit Grappa-Rosinen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 ml
100 g
1
150 g
1
Butter für die Förmchen
4 EL
4 EL
Grappa oder Traubensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Milch mit dem Zucker und dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen lassen. Den Milchreis hinzugeben und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren 20-25 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 feuerfeste Dessertförmchen (ca. 6 cm Durchmesser) mit etwas Butter auspinseln.
Schritt 3/4
Das Ei trennen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Reismasse ziehen. In die Dessertförmchen geben, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen lassen. Die Rosinen mit dem Grappa beträufeln und durchziehen lassen.
Schritt 4/4
Die Rosinen auf dem warmen Pudding anrichten und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MRQ 1000W leistungsstarker Stabmixer, mit Zubehör(1500ml Küchenmaschinen-Aufsatz, 600ml Zerkleinerer, 600ml Mix- und Messbecher, Kartoffel- und Gemüsestampfer), aus Edelstahl, Rot.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Juboury 3D Stift DIY Drucker Stift Kompatibel mit 1,75 mm ABS und PLA Filament 3D Zeichnungen zur Erstellung für Kinder, Erwachsene, Kritzelei, Zeichnung und Kunst & handgefertigte Werke
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Steakmesser 6 teilig | Steak Besteck Set aus hochwertigem Edelstahl und ergonomischem Griff | Steak Messer Set | Super Scharf
VON AMAZON
8,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages