Reisauflauf mit Kirschen und Baiser
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 636 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 496 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 243 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 273 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |

Zutaten
Zubereitungsschritte
Die Milch mit dem Zitronen- und Orangenabrieb sowie 1 Prise Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren etwa 30 Minuten quellen lassen.
Die Schattenmorellen über einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Die Butter mit dem Zucker in einem Topf schmelzen, mit dem Zitronen- und Orangensaft ablöschen, aufkochen, den Rum zugeben und alles unter den Reis mischen. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die leicht abgekühlte Reismasse heben.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Die Hälfte der Reismasse in eine gefettete Auflaufform einfüllen. Die Schattenmorellen darauf verteilen und mit dem übrigen Reis bedecken. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Das Eiweiße mit übrigem Zucker steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle gitterförmig auf den Reis spritzen. Weitere 8-10 Minuten goldbraun überbacken. Den fertigen Auflauf aus den Ofen nehmen und lauwarm servieren.
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