0
Drucken
0

Reisauflauf mit Mangold und Zuckerschoten

Reisauflauf mit Mangold und Zuckerschoten
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter
155 g Langkornreis
375 ml Gemüsebrühe
4 Eier
250 ml Schlagsahne
125 g Magerquark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
750 g Mangold
200 g Zuckerschoten
2 Bund glatte Petersilie
50 g geriebener Parmesan
40 g Butterflöckchen
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter in einem Topf anschwi tzen, den gewaschenen Reis einstreuen, salzen und mit der Brühe angießen.
15-18 Minuten köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit vom Reis aufgenommen worden ist. Eier aufschlagen, Sahne und Magerquark hinzugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Mangold putzen, waschen, in 10 cm lange Streifen schneiden.
3-4 Minuten blanchieren, abgießen und ausdrücken. 

Wie Sie Mangold richtig schneiden
2

Zuckerschoten putzen, Enden abschneiden, 3- 4 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Petersilie abspülen und feinhacken.
Eine Auflaufform ausfetten, Reis und Gemüse schichtweise hineingeben, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Petersilie verteilen und mit der Eiermasse übergießen, so daß die Zutaten bedeckt sind.
Parmesankäse über den Auflauf streuen, mit Butterflöckchen belegen. Die Form auf dem Rost in den Ofen schieben und ca- 20 Minuten backen
(Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)).

Top-Deals des Tages

PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages