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Reisauflauf mit roten Linsen

Reisauflauf mit roten Linsen

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
522
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Vollkornreis
Gemüsebrühe
200 g rote Linsen
2 Schalotten
2 gelbe Paprikaschoten
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 Eier
2 EL gehackte Petersilie
100 g Schlagsahne
Salz
schwarzer Pfeffer
Fett für die Form
1 EL Pinienkerne
Zubereitung
1.

Reis mit doppelter Menge Salzwasser aufkochen, bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Gemüsebrühe erhitzen und Linsen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen lassen, danach pürieren und beiseite stellen.

2.

Schalotten abziehen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin glasig Salz dünsten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Paprikawürfel zufügen und alles bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Anschließend vom Herd nehmen. Backofen auf 200°C vorheizen.

4.

Eier verquirlen und zusammen mit dem Reis, der Paprika-Zwiebel-Mischung, der Petersilie, der Sahne und dem Linsenpüree verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, in eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein21 g(21 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Ausgabe 02/24

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