0
Drucken
0

Reisauflauf mit Trauben

Reisauflauf mit Trauben
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
20 g zerlassene Butter
600 ml Milch
100 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Hier kaufen!150 g Milchreis
1 Ei
100 g blaue Weintrauben kernlos
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
4 feuerfetste Dessertförmchen (ca.5 cm Durchmesser) mit etwas Butter auspinseln.
3
Die Milch mit dem Zucker und dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen lassen. Den Milchreis hinzugeben und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren ca. 20-25 Minuten ausquellen lassen.
4
Das Ei trennen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Reismasse ziehen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
5
Die Trauben waschen, abtropfen lassen, halbieren und ebenfalls unter die Reismasse mischen.
6
Alles zusammen in die feuerfesten Dessertförmchen geben, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca 30-40 Minuten goldbraun backen lassen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages