0

Reisauflauf mit Trauben

Reisauflauf mit Trauben
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
20 g
zerlassene Butter
600 ml
100 g
1
150 g
1
100 g
blaue Weintrauben kernlos
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
4 feuerfetste Dessertförmchen (ca.5 cm Durchmesser) mit etwas Butter auspinseln.
Schritt 3/6
Die Milch mit dem Zucker und dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen lassen. Den Milchreis hinzugeben und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren ca. 20-25 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 4/6
Das Ei trennen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Reismasse ziehen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/6
Die Trauben waschen, abtropfen lassen, halbieren und ebenfalls unter die Reismasse mischen.
Schritt 6/6
Alles zusammen in die feuerfesten Dessertförmchen geben, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca 30-40 Minuten goldbraun backen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vakuumierer - TINDERALA Vakuumiergerät, Lebensmittel bleiben vakuumiert bis zu 8x länger frisch - Ganz natürlich ohne Konservierungsstoffe, Stabile Schweißnaht, inkl. 10 gratis Profi-Folienbeutel
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
DEAL OF THE DAY LeaderPro Elektrisch Fusselrasierer Fusselentferner mit extra starkem Motor für Kleidung Wolle Sofa Teppiche (Akku über USB wiederaufladbar, mit Fusselbürste) Lila
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Holz-Pflegeset Proterra für naturbelassenes Holz im Innenbereich
VON AMAZON
34,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages