Reisauflauf mit Trauben

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Reisauflauf mit Trauben
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium323 mg(8 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g zerlassene Butter
600 ml Milch
100 g Zucker
1 Vanilleschote
150 g Milchreis
1 Ei
100 g blaue Weintrauben kernlos
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisZuckerWeintraubeButterVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
4 feuerfetste Dessertförmchen (ca.5 cm Durchmesser) mit etwas Butter auspinseln.
3.
Die Milch mit dem Zucker und dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen lassen. Den Milchreis hinzugeben und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren ca. 20-25 Minuten ausquellen lassen.
4.
Das Ei trennen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Reismasse ziehen.
5.
Die Trauben waschen, abtropfen lassen, halbieren und ebenfalls unter die Reismasse mischen.
6.
Alles zusammen in die feuerfesten Dessertförmchen geben, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca 30-40 Minuten goldbraun backen lassen.