0
Drucken
0

Reisauflauf mit Zwetschgen

Reisauflauf mit Zwetschgen
1 h 40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Rundkornreis (Natur)
Milch
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
750 g Zwetschgen
50 g Butter
50 g Zuckerrohrgranulat
4 Eier
Butter für die Form
Knäckebrot fein gerieben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Reis mit der Milch, der abgeriebenen Zitronenschale un dem Salz aufkochen und das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze in 45 Minuten garen, bis der Reis körnig weich ist.

Anschließend den Reis abkühlen lassen, bis er lauwarm ist. Während der Reis gart die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. 

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
2

Die Butter mit dem Zuckerrohrgranulat schaumig rühren. Dann die Eier trennen und die Eigeibe esslöffelweise dem Reis unter die Buttermischung rühren. Anschließend die Zwetschgen untermischen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und unter die Auflaufmasse ziehen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Eine ofenfeste Form mit hohem Rand mit Butter ausstreichen und mit dem geriebenen Knäckebrot ausstreuen. Den Auflauf einfüllen und die Form auf den Rost (Mitte) in den kalten Backofen stellen. Den Auflauf bei 180° (Umluft 160°, Gas Stufe 2-2,5) etwa 45 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

NutriBullet NB12R Standmixer Extraktor Basis-Set, 12-teilig 600 W
VON AMAZON
Preis: 119,95 €
79,93 €
Läuft ab in:
NutriBullet NB12R Standmixer Extraktor Basis-Set, 12-teilig 600 W
VON AMAZON
Preis: 119,95 €
72,27 €
Läuft ab in:
Princess 112536.01 4in1 Kontaktgrill, Sandwichmaker, Waffelmaker, Bratplatte - 180° ausrichtbar (30x21cm Back- und Grillplatten)
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
67,12 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages