0
Drucken
0

Reisbällchen auf Spinat

mit Joghurtsauce

Reisbällchen auf Spinat
805
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Langkornreis
Salz
2 Eier
120 g Toastbrösel
70 g Schafskäse (in Stückchen)
2 EL gehacktes Basilikum
Chilipulver
Pfeffer aus der Mühle
1 kg Spinat
2 Knoblauchzehen , gepellt und durchgepresst
60 g Butter
300 g Magermilchjoghurt
150 ml Schlagsahne
Paprikapulver edelsüß
Kumin bei Amazon kaufenKumin (Kreuzkümmel)
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis waschen und in etwa einem ¾ l Salzwasser ca. 35 Minuten ausquellen lassen. Reis abgießen und abkühlen lassen.

2

Reis mit Eiern, Toastbrotbröseln, Schafskäse , Basilikum und Chilipulver verkneten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Reismasse 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Spinat gründlich waschen, putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Butter erhitzen und den Spinat mit einer durchgepressten Knoblauchzehe ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. Joghurt, Sahne, restlichen Knoblauch, Paprikapulver, Kumin, Zitronenschale und -saft verrühren. Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken. Aus der Reismasse ca. 12 Bällchen formen und in heißem Öl von beiden Seiten goldgelb braten. Reisbällchen mit Spinat auf Tellern anrichten und mit der Joghurtsauce begießen.

 

Top-Deals des Tages

Vakuumbeutel - Vakuum Aufbewahrungsbeutel - 6 Vakuum Kleiderbeutel - Beutelgröße: 130x90 cm - Kompressionsbeutel zur Aufbewahrung von Kleidung , Bettdecken , Reise , Bettwäsche , Kissen - DIBAG
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,69 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages