0
Drucken
0

Reisbällchen auf Tomatengemüse

Reisbällchen auf Tomatengemüse
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Natur-Langkornreis
Salz
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Eier
80 g Vollkorntoast -Brösel
50 g Parmesan (gerieben)
2 Bund Thymian (gehackt)
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
500 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
30 g Butterschmalz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Reis waschen, in knapp 1/2 I Salzwasser aufkochen und ungefähr 30 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.

2

Frühlingszwiebeln putzen und gut waschen. Helle Teile in breite, grüne in schmale Ringe schneiden.

3

Den etwas abgekühlten Reis mit Eiern, Bröseln, Parmesan und der Hälfte des Thymians verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Frühlingszwiebeln im mäßig heißen Öl 5 Minuten zugedeckt dünsten. Tomaten einritzen, kurz überbrühen, abschrecken, häuten und hacken. Tomaten zu den Frühlingszwiebeln geben, mit Salz, Pfeffer und durchgepreßtem Knoblauch würzen. Weitere 5 Minuten dünsten.

5

Inzwischen aus der Reismasse 12 Bällchen forrnen. Im heißen Butterschmalz mit dem restlichen Thymian von beiden Seiten goldbraun braten. Reisbällchen auf dem Tomatengemüse anrichten.

Top-Deals des Tages

Wenco 541794 Teigportionierer, Kunststoff, transparent / lila, 18 x 11.5 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Topstar 71487 S18 Kinderdrehstuhl, Titan Junior/ Netzrückenlehne/ blau
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
91,25 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Desire 20320-56 (Mini-Zerkleinerer mit Glasbehälter), rot
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
20,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages