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Reisbällchen mit Lachsfüllung

Reisbällchen mit Lachsfüllung

40 min, fertig in 55 min
Zeit:
230
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Klebreis oder Rundkornreis
3 EL Reisessig
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
100 g sehr frisches Lachsfilet
100 g rote Paprikaschoten
1 TL Sojaöl
Zubereitung
1.
Den Reis in einem Sieb spülen bis das Wasser klar bleibt. 600 ml Wasser in einen Topf geben, Reis hinzufügen und bei hoher Hitze zum Kochen bringen. Sobald sich Schaum zu Bilden droht, den Herd ausschalten und den Reis ca. 15 Minuten auf dem noch warmen Herd ruhen lassen. Während des Kochens den Deckel vom Reis nicht abnehmen und am besten einen Topf mit Glasdeckel verwenden.
2.
Den Essig mit Zucker, Salz und Paprika verrühren, zum noch heißen Reis geben, vermischen und auskühlen lassen.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und sehr klein würfeln. Die Paprika waschen, putzen, würfeln und im heißen Öl 3-4 Minuten unter Rühren weich dünsten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
4.
Vom kalten Reis eine Portionen abnehmen, zu einem Bällchen formen, eine Mulde in die Mitte drücken und mit Paprika und Lachs füllen. Den Reis wieder darum schließend und zu einem Dreieck formen. Dazu am besten eine Onigiri-Form verwenden.
5.
Zum Servieren nach Belieben mit gehackten Kräutern bestreuen und dazu Sojasauce reichen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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