EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Reisbällchen mit Lachsfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Klebreis oder Rundkornreis
- 3 EL Reisessig
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 100 g sehr frisches Lachsfilet
- 100 g rote Paprikaschoten
- 1 TL Sojaöl
Zubereitung
1.
Den Reis in einem Sieb spülen bis das Wasser klar bleibt. 600 ml Wasser in einen Topf geben, Reis hinzufügen und bei hoher Hitze zum Kochen bringen. Sobald sich Schaum zu Bilden droht, den Herd ausschalten und den Reis ca. 15 Minuten auf dem noch warmen Herd ruhen lassen. Während des Kochens den Deckel vom Reis nicht abnehmen und am besten einen Topf mit Glasdeckel verwenden.
2.
Den Essig mit Zucker, Salz und Paprika verrühren, zum noch heißen Reis geben, vermischen und auskühlen lassen.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und sehr klein würfeln. Die Paprika waschen, putzen, würfeln und im heißen Öl 3-4 Minuten unter Rühren weich dünsten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
4.
Vom kalten Reis eine Portionen abnehmen, zu einem Bällchen formen, eine Mulde in die Mitte drücken und mit Paprika und Lachs füllen. Den Reis wieder darum schließend und zu einem Dreieck formen. Dazu am besten eine Onigiri-Form verwenden.
5.
Zum Servieren nach Belieben mit gehackten Kräutern bestreuen und dazu Sojasauce reichen.