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Reisbällchen mit Tomatensauce

Reisbällchen mit Tomatensauce

1 h 20 min
Zeit:
2815
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Risottoreis
2 Schalotten
3 EL Öl
1 l Gemüsebrühe aus dem Glas
1 EL Weißwein
20 g Parmesan
2 Eier
100 g Emmentaler
200 g Semmelbrösel
1 l Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Für die Sauce
400 g Tomaten
80 g Butter
100 g Schlagsahne
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Basilikum für die Deko
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SonnenblumenölTomateEmmentalerSchlagsahneButterÖl
Zubereitung
1.
Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten schälen, fein hacken und im Öl 5 Minuten andünsten, Reis zufügen und dünsten bis er rundherum glasig ist. Gemüsebrühe nach und nach angießen, dabei immer weiterrühren. In ca. 20 Minuten den Reis garen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Wein und den geriebenen Parmesan untermischen. Reis vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Für die Sauce die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und Kerne entfernen. Die Hälfte der Butter erhitzen, Tomaten zufügen und 4 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben und mit der restlichen Butter mischen. Tomatensauce mit Sahne, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Sonnenblumenöl auf 160 Grad erhitzen.
4.
Den Reis in Portionen teilen. Emmentaler in kleine Würfel schneiden. Jeweils einen Käsewürfel als Füllung in die Mitte setzen und mit angefeuchteten Händen runde Knödel formen. Die Eier in einem tiefen Teller verschlagen. Semmelbrösel in einen anderen Teller geben. Die Reisknödel zuerst im Ei wenden, dann in den Semmelbröseln. Im Pflanzenfett 2 Minuten goldgelb ausbacken und mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Reisorangen mit der Tomatensauce servieren und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.815 kcal(134 %)
Protein23 g(23 %)
Fett270 g(233 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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