EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reisbratlinge mit Lauchzwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 ml Gemüsebrühe
- 350 g Langkornreis
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 Eier
- 50 g geriebener Käse z. B. Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Speisestärke nach Bedarf
- 3 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Brühe aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiß in feine Streifen und das Grün in Ringe schneiden.
3.
Den Reis offen leicht abkühlen lassen, die Frühlingszwiebeln, Petersilie, Eier und den Käse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vollständig auskühlen lassen und sollte die Masse noch nicht formbar sein, ein wenig Stärke untermengen.
4.
Kleine Puffer formen und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun ausbacken.
5.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit süßsaurer Sauce servieren.